Kansas City Sloppy Fingerlickin’ Ribs

Smoker

Zutaten

Fingerlickin’-Rub

1 Tasse brauner Zucker

1/2 Tasse Paprikapulver, edelsüß

2 1/2 EL schwarzer Pfeffer , frisch gemahlen

2 1/2 EL grobes Salz

1 1/2 EL Chilipulver

1 1/2 EL Zwiebelpulver

1 - 2 TL Cayennepfeffer


Fleisch

3 Slabs St. Louis-Cut oder

4 Slabs Babybackribs


Kansas City Masterpiece BBQ-Sauce (aus dem Fachhandel)

Beschreibung

Dieses Rezept stammt aus Kansas City. Sie sollten unbedingt dafür sorgen, dass genügend Servietten greifbar sind, denn es eignet sich —wie der Name vermuten Iässt -— hervorragend zum Kleckern.

Zubereitung

1. Am Tag vor dem BBQ die Rub-Zutaten vermischen, ein Drittel auf den Ribs verteilen und gut einmassieren.
Dann die Ribs in Folie wickeln und kaltstellen.

2. Die Ribs drei Stunden vor dem BBQ auspacken und mit einem weiteren Drittel des Rubs einreiben.

3. Den Smoker auf 110 °C heizen und die Ribs offen für vier Stunden smoken. Nach der Hälfte der Zeit mit dem letzten Drittel des Rubs bestreuen.

4. Die Ribs 45 Minuten vor Garzeitende gründlich mit der Sauce einstreichen und diesen Vorgang eventuell noch einmal wiederholen.

5. Die Ribs sind fertig, wenn das Fleisch weich ist und die Sauce dick und „kIebrig” glänzt.

6. Mit zusätzlicher BBQ-Sauce servieren.